Cara membuat keripik singkong - Siti Shaffa ana Tasya XI KP

 Cara membuat keripik singkong


Pernyataan umum

- banyak disukai orang Indonesia

- mudah dibuat

- rasa yang lezat


Selain nasi, ada juga makanan pokok orang Indonesia yang tak kalah kaya akan karbohidrat, yaitu singkong. Keripik singkong juga banyak disukai oleh orang Indonesia, selain mudah dibuat, keripik singkong juga mempunyai rasa yang lezat. Apakah kalian tau cara membuat keripik singkong? Jika kalian belum tau, mati ikuti langkah-langkah yang ada dibawah ini.


Alat dan bahan yang perlu disiapkan 


Alat : 

• pisau 

• baskom

• kenceng/penggorengan

• sodet 

• toples


Bahan :

• 500 gr singkong yang sudah dikupas

• 1/2 sdt garam

• 3 sdm minyak goreng

• air bersih 

• 5 buah cabai merah yang telah dihaluskan

• 4 sdm gula pasir

• 2 sdm air asam


Langkah pembuatan :

1. Iris singkong tipis-tipis

2. Masukkan air yang sudah dikasih garam

3. Rendam singkong kedalam air yang sudah dikasih garam 

4. Kemudian tunggu sampai air yang sudah dikasih garam menyerap ke singkong Kalau sudah, angkat dan tiriskan singkong.

5. Sekarang panaskan minyak goreng dan goreng singkong sampai cukup garing sesuai selera, setelah itu sisihkan

6. Panaskan lagi minyak goreng dan kali ini tumis garam, gula, cabai dan air asam sambil diaduk-aduk.

7. Selanjutnya masukkan singkong yang sudah di sisihkan dan aduk sampai rata.

8. Angkat dan letakkan keripik singkong kedalam toples

9. Keripik singkong siap disajikan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cerita Bu Masni: Mengajar di masa Pandemi Covid-19

Referensi situs web untuk ide menulis

TUGAS MEMBUAT PROPOSAL KEGIATAN - SMA Al Husna Kota Tangerang Tahun Pelajaran 2022/2023

Maraknya Pemakaian Narkoba - Retno Juwita XI MIPA

Pola Hidup Sehat - Julirpan XI MIPA