Cara membuat keripik singkong - Siti Shaffa ana Tasya XI KP
Cara membuat keripik singkong
Pernyataan umum
- banyak disukai orang Indonesia
- mudah dibuat
- rasa yang lezat
Selain nasi, ada juga makanan pokok orang Indonesia yang tak kalah kaya akan karbohidrat, yaitu singkong. Keripik singkong juga banyak disukai oleh orang Indonesia, selain mudah dibuat, keripik singkong juga mempunyai rasa yang lezat. Apakah kalian tau cara membuat keripik singkong? Jika kalian belum tau, mati ikuti langkah-langkah yang ada dibawah ini.
Alat dan bahan yang perlu disiapkan
Alat :
• pisau
• baskom
• kenceng/penggorengan
• sodet
• toples
Bahan :
• 500 gr singkong yang sudah dikupas
• 1/2 sdt garam
• 3 sdm minyak goreng
• air bersih
• 5 buah cabai merah yang telah dihaluskan
• 4 sdm gula pasir
• 2 sdm air asam
Langkah pembuatan :
1. Iris singkong tipis-tipis
2. Masukkan air yang sudah dikasih garam
3. Rendam singkong kedalam air yang sudah dikasih garam
4. Kemudian tunggu sampai air yang sudah dikasih garam menyerap ke singkong Kalau sudah, angkat dan tiriskan singkong.
5. Sekarang panaskan minyak goreng dan goreng singkong sampai cukup garing sesuai selera, setelah itu sisihkan
6. Panaskan lagi minyak goreng dan kali ini tumis garam, gula, cabai dan air asam sambil diaduk-aduk.
7. Selanjutnya masukkan singkong yang sudah di sisihkan dan aduk sampai rata.
8. Angkat dan letakkan keripik singkong kedalam toples
9. Keripik singkong siap disajikan
Komentar
Posting Komentar