Cara membuat Puding Mangga - Adinda Putri Nurzaqiyah XI KP

Cara membuat Puding Mangga

Pernyataan umum : - Banyak khasiat

                                    - Mudah

                                    - Hemat

                                    - Lezat

                                    - Higienis


Puding mangga adalah salah satu makanan yang cocok dimakan sebagai hidangan Penutup (desert). Apakah kalian tahu kenapa kita harus membuat puding mangga sendiri? ternyata puding mangga mengandung sejumlah khasiat loh! salah satunya yaitu memperlancar sistem pencernaan, mudah dibuat, pembuatannya juga lebih hemat, dan yang paling penting rasanya lezat, serta lebih higienis untuk dikonsumsi sendiri.


Alat :

=> Blender

=> Panci

=> Spatula

=> Sendok

=> Gelas ukur

=> Loyang atau cetakan puding


Bahan : 

=> 1 bungkus agar-agar plain

=> 2 buah mangga ukuran sedang

=> 600 ml susu UHT plain

=> 4 sdm gula pasir (sesuai selera)

=> 1/2 buah mangga dipotong kecil-kecil (Topping optional)


Langkah-Langkah :

1) Blender mangga dengan 200 ml susu UHT sampai halus dan sisihkan.

2) Ambil Panci, masukkan mangga yang sudah diblender, sisa susu UHT 400 ml, agar-agar plain, dan gula pasir, aduk hingga rata.

3) Masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk. Matikan api.

4) Setelah adonan puding matang, masukkan ke dalam cetakan/loyang lalu beri topping potongan buah mangga diatasnya (optional). Lalu dinginkan dalam kulkas.

5) Keluarkan puding mangga dari kulkas dan keluarkan dari cetakan lalu potong-potong sesuai selera dan tata di atas piring.

6) Puding mangga siap dinikmati bersama anggota keluarga.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cerita Bu Masni: Mengajar di masa Pandemi Covid-19

Referensi situs web untuk ide menulis

TUGAS MEMBUAT PROPOSAL KEGIATAN - SMA Al Husna Kota Tangerang Tahun Pelajaran 2022/2023

Maraknya Pemakaian Narkoba - Retno Juwita XI MIPA

Pola Hidup Sehat - Julirpan XI MIPA