Cara membuat Puding Mangga - Adinda Putri Nurzaqiyah XI KP
Cara membuat Puding Mangga
Pernyataan umum : - Banyak khasiat
- Mudah
- Hemat
- Lezat
- Higienis
Puding mangga adalah salah satu makanan yang cocok dimakan sebagai hidangan Penutup (desert). Apakah kalian tahu kenapa kita harus membuat puding mangga sendiri? ternyata puding mangga mengandung sejumlah khasiat loh! salah satunya yaitu memperlancar sistem pencernaan, mudah dibuat, pembuatannya juga lebih hemat, dan yang paling penting rasanya lezat, serta lebih higienis untuk dikonsumsi sendiri.
Alat :
=> Blender
=> Panci
=> Spatula
=> Sendok
=> Gelas ukur
=> Loyang atau cetakan puding
Bahan :
=> 1 bungkus agar-agar plain
=> 2 buah mangga ukuran sedang
=> 600 ml susu UHT plain
=> 4 sdm gula pasir (sesuai selera)
=> 1/2 buah mangga dipotong kecil-kecil (Topping optional)
Langkah-Langkah :
1) Blender mangga dengan 200 ml susu UHT sampai halus dan sisihkan.
2) Ambil Panci, masukkan mangga yang sudah diblender, sisa susu UHT 400 ml, agar-agar plain, dan gula pasir, aduk hingga rata.
3) Masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk. Matikan api.
4) Setelah adonan puding matang, masukkan ke dalam cetakan/loyang lalu beri topping potongan buah mangga diatasnya (optional). Lalu dinginkan dalam kulkas.
5) Keluarkan puding mangga dari kulkas dan keluarkan dari cetakan lalu potong-potong sesuai selera dan tata di atas piring.
6) Puding mangga siap dinikmati bersama anggota keluarga.
Komentar
Posting Komentar