Cara membuat roti bakar - Atthira Shafa Al XI KP
Cara membuat roti bakar
Topik: cara membuat roti bakar
Jenis: Teks prosedur sederhana
Pernyataan umum:
1. lebih hemat
2.selera bisa menyesuaikan sendiri
3.mudah di buat
Roti bakar merupakan roti lapis khas Indonesia yang di bakar , yang terdiri dari 2 potong roti dan isian seperti gula,margarin,meses,macam-macam selai
Alat dan bahan:
1. Mangkuk
2. Sendok
3. Sudip
4. Teplon
5. 50gr mentega
6. Selai coklat (sesuai selera)
7. Beberapa lembar roti tawar
Langkah langkah:
1. Panaskan teplon kemudian masukkan mentega kedalam teplon
2. Sambil menunggu meleleh , oleskan roti dengan mentega bagian atas maupun bawah
3. Masukkan satu persatu roti ke dalam teplon , lalu di bolak balik hingga roti kuning kecoklatan
4. Setelah itu tata di atas piring , letakan 1 helai roti bakar kemudian olesi dengan coklat secukupnya
5. Tumpuk lagi dengan roti bakar
6. Kemudian atasnya olesin lagi dengan selai coklat
7. Tumpuk lagi dengan helai roti bakar dan lakukan roti hingga habis
8. Setelah semua selesai di tumpuk tuang dengan sedikit madu
Roti bakar siap di makan
Komentar
Posting Komentar