Cara membuat roti bakar - Atthira Shafa Al XI KP

Cara membuat roti bakar

Topik: cara membuat roti bakar

Jenis: Teks prosedur sederhana


Pernyataan umum: 

1. lebih hemat

2.selera bisa menyesuaikan sendiri

3.mudah di buat


Roti bakar merupakan roti lapis khas Indonesia yang di bakar , yang terdiri dari 2 potong roti dan isian seperti gula,margarin,meses,macam-macam selai


Alat dan bahan: 

1. Mangkuk

2. Sendok

3. Sudip

4. Teplon

5. 50gr mentega

6. Selai coklat (sesuai selera)

7. Beberapa lembar roti tawar 


Langkah langkah:

1. Panaskan teplon kemudian masukkan mentega kedalam teplon 

2. Sambil menunggu meleleh , oleskan roti dengan mentega bagian atas maupun bawah

3. Masukkan satu persatu roti ke dalam teplon , lalu di bolak balik hingga roti kuning kecoklatan

4. Setelah itu tata di atas piring , letakan 1 helai roti bakar kemudian olesi dengan coklat secukupnya

5. Tumpuk lagi dengan roti bakar

6. Kemudian atasnya olesin lagi dengan selai coklat

7. Tumpuk lagi dengan helai roti bakar dan lakukan roti hingga habis

8. Setelah semua selesai di tumpuk tuang dengan sedikit madu


Roti bakar siap di makan 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cerita Bu Masni: Mengajar di masa Pandemi Covid-19

Referensi situs web untuk ide menulis

TUGAS MEMBUAT PROPOSAL KEGIATAN - SMA Al Husna Kota Tangerang Tahun Pelajaran 2022/2023

Maraknya Pemakaian Narkoba - Retno Juwita XI MIPA

Pola Hidup Sehat - Julirpan XI MIPA