Cara membuat telur mata sapi - Nayla Anggraeni XI KP
Cara membuat telur mata sapi
Topik
- Membuat telur mata sapi
Jenis
- Teks prosedur kompleks
Struktur
1. pernyataan umum
• mudah di lakukan
• lezat
• banyak di sukai orang orang
2. alat dan bahan
• 3 bahan
• 3 alat
3. langkah langkah
• ada 8
telur merupakan salah satu makanan yg hampir Setiap hari di masak dan sering menjadi bagian dari aneka resep makanan. Selain lezat, cara memasak dan mengelolanya juga mudah.
Bahan bahannya:
• 1 butir telur
• ayam garam dapur secukupnya
• minyak goreng atau mentega
Langkah langkah:
1.Walakan kompor dgn api sedang
2. letakan terlon atau wajan di atas kompor
3. lalu, masukan minyak goreng atau mentega
tunggu sampai Cukup Panas
4. Pecahkan telur, tuangkan isinya ke dalam wajan
5. masukan garam secukupnya 6. Masak dan balik menggunakan spatula supaya matang Sempurna
7. Setelah matang, angkat dan tiriskan
8, letakan telur diatas piring, dan telur mata Sapi siap disajikan
penutup:
- Hidangkan telur mata sapi saat masih hangan,makan dengan nasi dan sambal agar lebih nikmat
Komentar
Posting Komentar